Уголовное дело совладельца «Деки» Андрея Манского может быть закрыто

19 мая 2011, 14:27
На днях суд вынес решение, которое может поставить точку в уголовном деле одного из совладельцев компании «Дека» (ТМ «Никола», «Большой квас», «Степан Тимофеевич», «Добрыня Никитич» и другие) Андрея Манского. В рамках дела, возбужденного по заявлению бывшего акционера «Деки» Константина Баринова, Андрею Манскому было предъявлено обвинение в продаже товарных знаков «Деки» без согласия партнера.

5 мая Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Константину Баринову, который пытался оспорить легитимность сделки по продаже товарных знаков группы «Никола». Эта сделка состоялась в первой половине 2010 года, когда компания ООО «Пищеснаб» продала четыре товарных знака компании "МЕДИАПОИНТ ЛТД". Стоимость сделки составила 8 млн рублей.

После решения арбитражного суда становится окончательно понятно, что у уголовного дела, возбужденного по заявлению Баринова, отсутствуют перспективы, считают его юристы. «Статья 90 УПК предусматривает случаи, связанные с преюдицией. То есть, Манскому вменяется выведение якобы мошенническим путем брендов стоимостью аж 800 млн, что являлось бы крупной сделкой, которую он провел без одобрения собрания участников ООО «Пищеснаб». Однако суд уже признал, что сделка не являлась крупной и не требовала одобрения участников. Это, в свою очередь, демонстрирует, что состав преступления, в котором обвиняют моего клиента, отсутствует», - заявил адвокат Сергей Афанасьев, который представляет интересы Андрея Манского.

Суд решил, что продажа товарных знаков не должна была согласовываться с акционерами компании, одним из которых на тот момент являлся Константин Баринов. По российскому законодательству, стоимость брендов определяется по балансовой стоимости, а она составляла менее 1% стоимости активов «Пищеснаба». Следовательно, сделка по продаже брендов не попадала под определение крупной сделки (более 25% от стоимости активов), которые должны одобряться собранием акционеров, и находилась в компетенции гендиректора компании «Пищеснаб», которым является Андрей Манский.
Согласно независимой экспертной оценке, имеющейся в материалах суда, стоимость товарных знаков группы «Никола» на момент сделки составила порядка 5 млн рублей, а бренды были проданы за 8 млн.

Также в разделе:

Выставка-практикум «Формула еды. XXI век»...

Директора завода Coca-Cola убили за BMW...

В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola...

Любители каркаде смогут насладиться вкусом суданской розы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дека" наращивает выпуск напитков под собственными торговыми марками
16 января 2013, 15:48
Один из крупнейших российских производителей напитков ОАО «Дека» в 2012 увеличил долю продукции под собственными марками сетей (СТМ) в общем объеме производства до 20,5% с 14,2%.За минувший год производитель увеличил отгрузки пива и кваса под частными марками на 42% (в 2011 году рост составлял...
"Дека" лидирует по объему производства кваса
27 июня 2012, 14:06
При этом «Очаково» остается лидером рынка по долеРосстат подвел итоги производства кваса в России за 2011 год. В целом на территории России в 2011 году было произведено 59,556 млн дал кваса (включая квасные напитки и разливной квас), сообщает Росстат. Наибольший объем был сварен в Северо-Западном...
"Степан Тимофеевич" напоминает о себе
13 июня 2012, 12:17
Компания "Дека" начала рекламную кампанию квасной марки "Степан Тимофеевич". Она будет ограничена Санкт-Петербургом, родным городом этого бренда.Продвижение "Степана Тимофеевича" осуществляется за счет наружной рекламы, в том числе на нестандартных носителях. Помимо традиционных билбордов, шитов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: