В Ленобласти собираются ограничить продажу энергетиков

29 января 2015, 14:07

В Ленинградской области власти собираются ограничить продажу безалкогольных и алкогольных энергетических напитков на территории региона, передает ТАСС. Соответствующий законопроект принят в первом чтении депутатами Законодательного собрания области.
В Ленобласти собираются ограничить продажу энергетиков
Законодательный проект, принятый за основу, предложен депутатами от «Единой России» Александром Петровым и Владимиром Цоем. Он предполагает введение в регионе запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Безалкогольные энергетики перестанут продавать несовершеннолетним. Кроме того, их нельзя будет купить в медицинских организациях, в местах проведения спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий, в образовательных и воспитательных учреждениях.

22 января в Вологодской области вступил в силу региональный закон, в соответствии с которым запрещена продажа несовершеннолетним тонизирующих напитков, содержащих кофеин или экстракты различных растений, за исключением чая и кофе. Таким образом, под запрет могут попасть Coca-Сola, Pepsi, Dr.Pepper, Mountain Dew, а также отечественный напиток «Байкал».

21 января депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга во второй раз одобрили законопроект, запрещающий розничную продажу в городе слабоалкогольных энергетических напитков. Ранее губернатор потребовал дополнить его положениями о порядке рассмотрения дел о нарушении запрета.

Запреты и ограничения на продажу слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков действуют или находятся в стадии рассмотрения в ряде регионов России. Весной 2014 года правомерность запретов на продажу слабоалкогольных энергетиков подтвердил Высший арбитражный суд.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Выставка-практикум «Формула еды. XXI век»...

Директора завода Coca-Cola убили за BMW...

В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola...

Любители каркаде смогут насладиться вкусом суданской розы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутат Мосгордумы: необходимо ограничить продажу энергетиков в Москве
17 февраля 2015, 10:57
Продажу энергетиков несовершеннолетним могут на законодательном уровне ограничить в Москве.  Об этом сообщил глава комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.   Ранее Щитов заявил, что в Москве планируют запретить продажу...
Литве энергетики детям больше не продадут
7 ноября 2014, 10:13
Продажа энергетических напитков несовершеннолетним в Литве теперь незаконна. Соответствующий запрет в стране вступил в силу 1 ноября. Литва стала первой страной в Европе и мире, которая ввела подобный запрет, отмечает rus.delfi.lv. Поправки к закону литовский Сейм принял в мае этого года....
Продажу энергетиков ограничили в Приморье
25 сентября 2014, 12:15
Краевые парламентарии практически единогласно поддержали инициативу Администрации Приморья и Прокуратуры края об ограничении розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Согласно статистике, в энергетиках содержится много кофеина, его употребление ведет к привыканию, ухудшению состояния...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: